Kann ich dort weiterlesen, wo ich aufgehört habe?
Ja, bei den Artikeln, die Sie gespeichert haben. Inoreader merkt sich, wie weit Sie in jedem Artikel unter „Später lesen“ oder im Archiv gescrollt haben, zeigt dies in der Spalte Fortschritt an und scrollt zu dieser Stelle zurück, wenn Sie den Artikel erneut öffnen. Wechseln Sie unter „Später lesen“ in der Kopfzeile von Alle Artikel zu Weiterlesen, um nur die gespeicherten Artikel zu sehen, die Sie begonnen und noch nicht beendet haben.
Weiterlesen
- Öffnen Sie Gespeichert > Später lesen (G dann F).
- Klicken Sie in der Kopfzeile auf Weiterlesen. Die Liste enthält die gespeicherten Artikel mit einem Fortschritt über 0 % und unter 100 %. Wenn es keine gibt, steht dort: „Gespeicherte Artikel, die Sie begonnen, aber noch nicht beendet haben, erscheinen hier.“
- Öffnen Sie einen Artikel: Er scrollt zu der Stelle, an der Sie aufgehört haben.

Nur bei gespeicherten Artikeln wird der Fortschritt erfasst. Speichern Sie einen Artikel daher zuerst, wenn Sie vorhaben, später zu ihm zurückzukehren.
Fortschrittserfassung
Während Sie in einem geöffneten Artikel im Lesefenster scrollen, speichert Inoreader Ihre Position als Prozentsatz der Höhe des Artikels, höchstens einmal pro Sekunde. Ein Artikel, der zu kurz zum Scrollen ist, wird beim Öffnen mit 100 % markiert. Ein gespeichertes YouTube-Video behält seine Wiedergabeposition und setzt die Wiedergabe dort fort. Der Fortschritt wird in Ihrem Konto gespeichert, sodass jeder Browser, in dem Sie im Web angemeldet sind, denselben Prozentsatz anzeigt.
Die Spalte „Fortschritt“
Die Spalte Fortschritt im Bibliothekslayout von Später lesen zeigt den Prozentsatz und einen Balken an, neben Länge, der Lesezeit bei 180 Wörtern pro Minute oder der Länge des Videos. Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Fortschritt, um die Liste danach zu sortieren. Wenn Sie einen Artikel in das Archiv verschieben, bleibt sein Fortschritt erhalten, da beide Listen denselben Datensatz verwenden. Wenn Sie den Artikel aus beiden Listen entfernen, wird dieser gelöscht.
Klassische „Später lesen“-Ansicht
Der Umschalter „Weiterlesen“ und die Spalte „Fortschritt“ sind nur im Bibliothekslayout vorhanden. Wenn Klassische „Später lesen“-Ansicht im Bereichsmenü von „Später lesen“ aktiviert ist, sind beide nicht mehr vorhanden.
Artikel, die Sie geöffnet, aber nicht gespeichert haben
Artikel, die Sie geöffnet, aber nicht gespeichert haben, finden Sie unter Kürzlich gelesen im Profilbereich, den Sie über den Avatar unten in der Tab-Leiste öffnen. Ein Artikel, den Sie versehentlich als gelesen markiert haben, ist ein anderer Fall, der unter So stellen Sie versehentlich als gelesen markierte Artikel wieder her behandelt wird.
Tarife
Der Lesefortschritt und „Weiterlesen“ funktionieren in jedem Tarif, wie auf der Funktionsseite Artikel speichern und lesen, wenn Sie Zeit haben angegeben.
Du findest keine Antwort? Support kontaktieren