Was passiert, wenn ich ein Upgrade für ein bestehendes Abonnement durchführe?

Der neue Tarif beginnt sofort mit einem vollständigen Abrechnungszeitraum, einem Jahr oder einem Monat ab dem Tag deiner Zahlung, und der ungenutzte Wert deines aktuellen Tarifs wird von der ersten Zahlung abgezogen. Dein altes Abonnement verlängert sich nicht mehr, und der neue Tarif verlängert sich zum regulären Preis.

Deinen Tarif ändern

  1. Klicke auf das Zahnradsymbol in der Registerkartenleiste und öffne Abrechnung und Nutzung.
  2. Klicke auf der Registerkarte Abrechnung auf Tarif ändern oder bei einem Supporter- oder Pro-Webabonnement auf Upgrade durchführen.
  3. Wähle den neuen Tarif aus, entscheide dich für jährliche oder monatliche Abrechnung, prüfe die erste Zahlung und bezahle.

Tarif ändern öffnet die Preisseite, auf der bei deinem aktuellen Tarif Verlängern und bei Custom Tarif zusammenstellen angezeigt wird, die in Kann ich das Limit für eine bestimmte Funktion erhöhen? beschriebenen Add-ons.

Die Registerkarte „Abrechnung“ in den Einstellungen „Abrechnung und Nutzung“ von Inoreader, die den aktiven Tarif mit der Schaltfläche „Tarif ändern“ und dem nächsten Abrechnungsdatum zeigt.

Die erste Zahlung

Die Gutschrift entspricht der Anzahl der verbleibenden Tage deines aktuellen Tarifs multipliziert mit seinem Tageswert: dem zuletzt von dir gezahlten Betrag ohne Mehrwertsteuer und abzüglich etwaiger Rückerstattungen, geteilt durch die Anzahl der Tage in diesem bezahlten Zeitraum. Sie wird angewendet, wenn mehr als ein Tag verbleibt, und ist auf den Preis des neuen Tarifs begrenzt. Die erste Zahlung entspricht dem Preis des neuen Tarifs nach Anwendung eines Rabattcodes, abzüglich dieser Gutschrift und zuzüglich Mehrwertsteuer. Warum weicht der Endpreis vom angegebenen Preis ab? behandelt Mehrwertsteuer und Rabatte.

Der Zahlungsdialog zeigt die reduzierte erste Zahlung und den danach geltenden regulären Preis an. Wenn die erste Zahlung niedriger ist, kann dein Kartenaussteller dich auffordern, den vollen wiederkehrenden Betrag zu autorisieren, während dir für den ersten Zeitraum nur der ermäßigte Betrag berechnet wird.

Verlängerungen und Abrechnungszeiträume

Denselben Tarif erneut zu kaufen, ist eine Verlängerung, kein Upgrade: Dadurch wird ein Zeitraum nach deinem aktuellen Enddatum hinzugefügt und keine Gutschrift gewährt. Ein Wechsel von jährlicher zu monatlicher Abrechnung wird nicht als Upgrade angeboten, ein Wechsel von monatlicher zu jährlicher Abrechnung hingegen schon. Beim selben Tarif kannst du den Abrechnungszeitraum ab der nächsten Abbuchung mit Zur monatlichen Abrechnung wechseln oder Zur jährlichen Abrechnung wechseln umstellen. Einzelheiten findest du unter Wie funktioniert die Verlängerung eines Abonnements?.

Während einer kostenlosen Testphase beginnt der bezahlte Zeitraum an dem Tag, an dem du bezahlst, ohne dass Testtage hinzugefügt werden.

Ein aktives App-Store- oder Google-Play-Abonnement verhindert einen Kauf über die Website. Deaktiviere zuerst die automatische Verlängerung im Store.

Dies gilt für jedes Webabonnement, während App-Store- und Google-Play-Abonnements im Store geändert werden.

Du findest keine Antwort? Support kontaktieren