Wie lösche ich mein Konto?
Gehe zu Einstellungen > Konto > Konto löschen, klicke auf Konto und Daten löschen, wähle einen Grund aus und klicke auf Ich bin sicher, sende mir eine Löschungs-E-Mail. Öffne dann die E-Mail und bestätige innerhalb von 24 Stunden mit Alles löschen.
Vor dem Löschen
Die Löschung ist endgültig und das Konto kann nicht wiederhergestellt werden, exportiere also zuerst über den Tab Export und Sicherung, was du behalten möchtest, wie unter Kann ich meine Abonnements und Inhalte exportieren? erläutert wird.
Solange sich ein Web-Abonnement automatisch verlängert, steht im Tab „Du kannst dein Konto nicht löschen, solange die automatische Verlängerung aktiviert ist.“, anstatt dass die Schaltfläche angezeigt wird. Deaktiviere zuerst die automatische Verlängerung unter Rechnung und Nutzung: Du behältst den Tarif bis zum Ende des bezahlten Zeitraums, wie unter Was passiert, wenn ich mein Abonnement kündige? beschrieben wird.
Ein Abonnement aus dem App Store oder von Google Play wird von Apple oder Google abgerechnet, beende es also im jeweiligen Store, sonst werden dir auch nach der Löschung des Kontos weiterhin Gebühren berechnet. Wie beende ich ein über den App Store oder Google Play abgeschlossenes Abonnement? zeigt dir, wo.
Ein Team-Inhaber mit weiteren Mitgliedern im Team kann das Konto nicht löschen, kontaktiere daher den Support über denselben Tab.
Die Löschungs-E-Mail anfordern
- Klicke auf das Zahnrad unten in der Tab-Leiste und öffne Konto > Konto löschen.
- Klicke auf Konto und Daten löschen.
- Wähle einen Grund aus und klicke auf Ich bin sicher, sende mir eine Löschungs-E-Mail.

Bei einigen Gründen wird zuerst eine Alternative angeboten, etwa Support kontaktieren oder die 14-tägige Pro-Testversion.
Über die E-Mail bestätigen
Die E-Mail kommt von [email protected] mit dem Betreff „Anna, verwende diesen Link, um dein Inoreader-Konto zu löschen“ und einer Schaltfläche Dein Inoreader-Konto löschen. Der Link ist 24 Stunden lang gültig, danach meldest du dich an, um einen neuen anzufordern. Auf der Seite, die er öffnet, bestätigst du mit Alles löschen.
Durch die Bestätigung wirst du sofort abgemeldet, und das Passwort sowie die Anmeldung über Google, Apple und Facebook werden entfernt. Inoreader löscht dann deine Abonnements, Ordner und Schlagwörter, gelesene, mit Stern versehene, mit „Gefällt mir“ markierte und mit Schlagwörtern versehene Artikel, gespeicherte Webseiten, Uploads, Hervorhebungen und Notizen, Zusammenfassungen und Berichte, Regeln, Feeds Überwachung, Beschleunigte Feeds, Einstellungen, OPML-Sicherungen, Sitzungen und App-Tokens, Benachrichtigungen, Team- und Kanalmitgliedschaften und schließlich das Konto selbst. Ein Team-Mitglied verlässt auf diese Weise das Team, und die mobilen Apps bieten dieselbe Löschung per E-Mail-Link an.
Das Löschen des Kontos funktioniert bei jedem Tarif gleich, und Wo kann ich meine Kontoeinstellungen verwalten? zeigt dir, wo sich die Tabs unter „Konto“ befinden.
Du findest keine Antwort? Support kontaktieren