Comment supprimer mon compte ?

Accédez à Préférences > Compte > Supprimer le compte, cliquez sur Supprimer le compte et les données, choisissez une raison et cliquez sur Je suis sûr, envoyez-moi l’e-mail de suppression. Ouvrez ensuite l’e-mail et confirmez en cliquant sur Tout supprimer sous 24 heures.

Avant de supprimer votre compte

La suppression est définitive et le compte ne peut pas être restauré. Exportez donc d’abord ce que vous souhaitez conserver depuis l’onglet Exportation et sauvegarde, comme l’explique l’article Puis-je exporter mes abonnements et mon contenu ?.

Tant qu’un abonnement souscrit sur le Web se renouvelle automatiquement, l’onglet affiche « Vous ne pouvez pas supprimer votre compte tant que le renouvellement automatique est activé. » au lieu d’afficher le bouton. Désactivez d’abord le renouvellement automatique dans Facturation et utilisation : vous conservez votre forfait jusqu’à la fin de la période payée, comme le décrit l’article Que se passe-t-il si je résilie mon abonnement ?.

Un abonnement souscrit via l’App Store ou Google Play est facturé par Apple ou Google. Résiliez-le donc dans la boutique, sinon il continuera à vous être facturé après la suppression du compte. L’article Comment résilier un abonnement acheté via l’App Store ou Google Play ? vous indique où le faire.

Le propriétaire d’une équipe comptant d’autres membres ne peut pas supprimer son compte. Contactez donc l’assistance depuis le même onglet.

Demander l’e-mail de suppression

  1. Cliquez sur la roue dentée en bas de la barre d’onglets et ouvrez Compte > Supprimer le compte.
  2. Cliquez sur Supprimer le compte et les données.
  3. Choisissez une raison et cliquez sur Je suis sûr, envoyez-moi l’e-mail de suppression.

L’onglet Supprimer le compte dans les Préférences avec le texte d’avertissement et les boutons Contacter l’assistance, Exporter mes données et Supprimer le compte et les données.

Certaines raisons proposent d’abord une alternative, comme Contacter l’assistance ou l’essai Pro de 14 jours.

Confirmer depuis l’e-mail

L’e-mail provient de [email protected], a pour objet « Anna, utilisez ce lien pour supprimer votre compte Inoreader » et contient un bouton Supprimer votre compte Inoreader. Le lien fonctionne pendant 24 heures. Passé ce délai, connectez-vous pour en demander un nouveau. Sur la page qu’il ouvre, Tout supprimer permet de confirmer.

La confirmation vous déconnecte immédiatement et supprime le mot de passe ainsi que la connexion via Google, Apple et Facebook. Inoreader supprime ensuite vos abonnements, dossiers et étiquettes, les articles lus, marqués d’une étoile, aimés et étiquetés, les pages Web enregistrées, les fichiers importés, les surlignages et les notes, les résumés et les rapports, les règles, les flux de veille, les flux accélérés, les préférences, les sauvegardes OPML, les sessions et les jetons d’application, les notifications, l’appartenance aux équipes et aux canaux, et enfin le compte lui-même. Un membre d’une équipe quitte l’équipe de cette manière, et les applications mobiles proposent la même suppression par lien envoyé par e-mail.

La suppression du compte fonctionne de la même manière pour tous les forfaits, et l’article Où puis-je gérer les paramètres de mon compte ? indique où se trouvent les onglets du compte.

Vous ne trouvez pas de réponse ? Contacter le support