チームフォルダーとは何ですか?

チームフォルダーは、チーム管理者がチーム全体のために作成するフィードのフォルダーです。フォローすると、その中のフィードが自分のアカウントに追加され、チームサイドバーのフォルダーの下にそのフォルダーが表示されます。その後、管理者がフィードを追加または削除すると、自分のコピーもそれに合わせて変更されます。

メンバーはチームフォルダーをフォローしたり、フォローを解除したりできますが、作成、編集、削除ができるのは管理者だけです。すべてのメンバーに自動的に付与されるチームタグとは異なり、チームフォルダーはそれをフォローしているメンバーにのみ配信されます。

チームフォルダーをフォローする

  1. タブバーのチームをクリックし、次にチームを管理をクリックします。
  2. コンテンツをクリックし、次にフォルダータブをクリックします。
  3. フォルダーの行にあるフォローをクリックします。

「チームを管理」の「コンテンツ > フォルダー」を開いた画面。チームフォルダーとそのフィード、「フォロー」ボタンと「フォロー解除」ボタンが一覧表示されています。

フォローすると、チームフォルダーと同じ名前のフォルダーが自分のアカウントに作成され、その中のすべてのフィードを購読します。このフォルダーはチームサイドバーのフォルダーの下に表示され、その上にはチームニュースフィードが表示されます。一方、フィードの下にある自分のニュースフィードには、チームフォルダー経由でのみフォローしているフィードは含まれません。すべてのフィードを手動で追加する必要がありますか?で説明しているように、管理者はフォルダーのメンバーから、あなたに代わってフォルダーをフォローすることもできます。

チームフォルダーのフォローを解除すると、その中のすべてのフィードのフォローが解除されます。個人フォルダーにも保存しているフィードは残ります。

チームフォルダーを作成する

管理者は、チームサイドバーのフォルダー見出しの横にあるチームフォルダーを作成アイコン、またはチームを管理 > コンテンツ > フォルダーにあるフォルダーを作成をクリックし、フォルダーにフォルダー名を付け、フィードを追加で少なくとも1つのフィードを追加して、フォルダーを保存をクリックします。個人フォルダーを右クリックすると、チームフォルダーに変換するためのチームフォルダーを作成が表示されます。チームフォルダーにはどのような種類のコンテンツを含めることができますか?に、フィードの種類が記載されています。

フォルダーを作成した管理者は、自動的にそのフォルダーをフォローします。管理者が追加したフィードはすべてのフォロワーに配信され、管理者が削除したフィードは、どの個人フォルダーにもそのフィードを保存していないすべてのフォロワーから削除されます。フォルダーの名前の変更や削除も、すべてのフォロワーに同様に反映されます。チームフィルターとは何ですか?では、管理者が全員のためにチームフォルダーを整理する方法を説明しており、ブログ記事新しいチームフォルダーで共有フィードを管理するでは、この機能を紹介しています。

プラン

チームフォルダーは、TeamプランとTeam Intelligenceプランのチーム機能の一部です。チームフォルダーとチームチャンネルの違いは何ですか?で説明しているように、個別の記事は代わりにチームチャンネルに送られます。

回答が見つかりませんか? お問い合わせ