翻訳した記事を共有できますか?
翻訳した記事を共有することはできますが、チームメンバーには原文が表示されます。翻訳は記事の自分用のバージョンであり、チャンネルでは各メンバーにそれぞれのバージョンが表示されます。
チームメンバーに表示される内容
共有すると、記事、選択したチャンネル、メモが保存されます。翻訳されたテキストは含まれないため、共有された記事を開いたチームメンバーには原文が表示されます。そのメンバー自身が翻訳を作成している場合は、その翻訳が表示されます。SlackやMicrosoft Teamsへの投稿にも、元の記事が使用されます。メモは入力したとおりに投稿されるため、チャンネルのメンバーが読める言語で記入してください。チームと記事を共有するにはどうすればよいですか?で説明されているとおり、言語に関係なく、チャンネルの他のメンバーにはアプリ内とプッシュ通知で通知されます。
読み手側で翻訳する
自分の言語で記事を読みたいチームメンバーは、記事を開き、ボタン列の記事を翻訳をクリックするか、Qを押します。テキストの上にあるバーには元の言語が表示され、原文に戻すための原文を表示があります。詳しい手順は、記事を翻訳するにはどうすればよいですか?で説明されています。Teamフォルダーに新しい記事が届くたびに翻訳するには、アクションを記事を翻訳に設定したルールを追加します。このルールはルールの所有者向けに記事を翻訳し、1人あたり1日100件、Team Intelligenceプランでは1,000件を翻訳します。
プラン
共有機能はTeamプランとTeam Intelligenceプランに含まれています。Teamのメンバー全員がProを利用できるため、翻訳には1日あたりの上限がなく、各メンバー自身の記事のバージョンとして保存されます。記事の翻訳とは何ですか?ではこの機能を説明し、動画では実際の使い方を紹介しています。また、機能ページ一組の情報ソースをチーム全体で共有ではTeamの機能を説明しています。
回答が見つかりませんか? お問い合わせ